Uma torta de frango que é rápida e fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião seja para acompanhamento num almoço ou para um café no final da tarde
Ingredientes:
Massa:
• 400 gramas de farinha de trigo
• Meio litro de leite
• 200 ml de água (cozimento do peito)
• 200 ml de óleo
• 3 ovos
• 30 gramas de fermento para bolo
• 1 colher (café) de sal
• 100 gramas de queijo ralado (da sua preferencia)
Recheio:
• 1 kg de peito de frango
• Açafrão a gosto
• folhas de louro
• Meia colher (sopa) de sal
• Fio de Azeite ou óleo
• Manteiga ou margarina
• Cebola
• 1 dente de alho
• Cheiro verde
• 200 gramas de requeijão cremoso
• 100 gramas de creme de leite
• 1 lata de milho
• 100 gramas de azeitona
• Água para cozinhar
• Colorau ou Açafrão (pode ser o curry) (opcional, para dar cor)
Sugestão:
A seu Gosto vc pode acrescentar Catupiry ou Cheddar cremoso
- Preparo dessa massa maravilhosa que é bater tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento.
- Depois que você bateu tudo você vai misturar farinha e o fermento e ela fica bem líquida mesmo.
- Acertar o sal e reserve.
Preparo do Recheio:
- Coloque o peito de frango na água e já coloque os temperos (Louro, açafrão e o sal) e cozinhe bem.
- Depois de bem cozido, ainda quente você bate na batedeira com batedor tipo raquete para desfiar.
- Para finalizar o recheio numa panela.
- Junte um fio de azeite ou óleo e a margarina, os temperos, a cebola, o alho refogando tudo
- Coloque o frango desfiado para agregar o sabor.
- Corrija o sal e coloque mais colorau ou açafrão para dar aquela cor avermelhada ou aquele amarelo limão, (lembrando: que um ou outo fica bem a seu gosto).
- Vamos juntar ao recheio o milho, as azeitonas e cheiro verde
- Agregue o requeijão e o creme de leite e misture a homogeneizar tudo.
Modo de montar:
- Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada despeje metade da massa,
- Coloque todo recheio, espalhe de forma uniforme sobre a massa
- agregue o catupiry ou cheddar por cima do recheio.
- Despeje o restante da massa por cima uniformemente e leve para assar em forno pré aquecido a 180º
- Asse por mais ou menos 40 minutos, o tempo pode variar dependendo do seu forno. Faça o teste do palito.
Sirva como queira quente ou fria.
Rendimento:
12 ou 16 pedaços.
Uma torta de frango que é rápida e fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião que você vai sempre fazer a pedidos de toda sua família que vai de lanche no fim d tarde ou pra escola entre outras ocasiões.
Fonte: Léo Oliveira
Se a receita fizer sucesso no seu almoço ou na reunião voltem aqui e deixem seus comentários, sua opinião é muito importante para nós.
E nos envie sua receita de sucesso, se aprovada (após experimentarmos) será publica e faça inveja a sua vizinha…