Torta de Frango: Fácil e rápida

Uma torta de frango que é rápida e fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião seja para acompanhamento num almoço ou para um café no final da tarde

Ingredientes:

Massa:

• 400 gramas de farinha de trigo
• Meio litro de leite
• 200 ml de água (cozimento do peito)
• 200 ml de óleo
• 3 ovos
• 30 gramas de fermento para bolo
• 1 colher (café) de sal
• 100 gramas de queijo ralado (da sua preferencia)

Recheio:

• 1 kg de peito de frango
• Açafrão a gosto
• folhas de louro
• Meia colher (sopa) de sal
• Fio de Azeite ou óleo
• Manteiga ou margarina
• Cebola
• 1 dente de alho
• Cheiro verde
• 200 gramas de requeijão cremoso
• 100 gramas de creme de leite
• 1 lata de milho
• 100 gramas de azeitona
• Água para cozinhar
• Colorau ou Açafrão (pode ser o curry) (opcional, para dar cor)

Sugestão:

A seu Gosto vc pode acrescentar Catupiry ou Cheddar cremoso

  1. Preparo dessa massa maravilhosa que é bater tudo no liquidificador menos a farinha e o fermento.
  2. Depois que você bateu tudo você vai misturar farinha e o fermento e ela fica bem líquida mesmo.
  3. Acertar o sal e reserve.

Preparo do Recheio:

  1. Coloque o peito de frango na água e já coloque os temperos (Louro, açafrão e o sal) e cozinhe bem.
  2. Depois de bem cozido, ainda quente você bate na batedeira com batedor tipo raquete para desfiar.
  3. Para finalizar o recheio numa panela.
  4. Junte um fio de azeite ou óleo e a margarina, os temperos, a cebola, o alho refogando tudo
  5. Coloque o frango desfiado para agregar o sabor.
  6. Corrija o sal e coloque mais colorau ou açafrão para dar aquela cor avermelhada ou aquele amarelo limão, (lembrando: que um ou outo fica bem a seu gosto).
  7. Vamos juntar ao recheio o milho, as azeitonas e cheiro verde
  8. Agregue o requeijão e o creme de leite e misture a homogeneizar tudo.

Modo de montar:

  1. Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada despeje metade da massa,
  2. Coloque todo recheio, espalhe de forma uniforme sobre a massa
  3. agregue o catupiry ou cheddar por cima do recheio.
  4. Despeje o restante da massa por cima uniformemente e leve para assar em forno pré aquecido a 180º
  5. Asse por mais ou menos 40 minutos, o tempo pode variar dependendo do seu forno. Faça o teste do palito.

Sirva como queira quente ou fria.

Rendimento:

12 ou 16 pedaços.

Uma torta de frango que é rápida e fácil de preparar, ideal para qualquer ocasião que você vai sempre fazer a pedidos de toda sua família que vai de lanche no fim d tarde ou pra escola entre outras ocasiões.

 

Fonte: Léo Oliveira

Se a receita fizer sucesso no seu almoço ou na reunião voltem aqui e deixem seus comentários, sua opinião é muito importante para nós.

E nos envie sua receita de sucesso, se aprovada (após experimentarmos) será publica e faça inveja a sua vizinha…

 

Ramon DJ

Notícias Relacionadas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Autos
  • Blog
  • Cotidiano
  • Culinária
  • Esporte
  • Geral
  • Policial
  • Política
  • saúde
  • Segurança
  • Social
  • Tecnologia
  • Turismo / Hotelaria

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-nos

Notícias Populares

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Autos
  • Blog
  • Cotidiano
  • Culinária
  • Esporte
  • Geral
  • Policial
  • Política
  • saúde
  • Segurança
  • Social
  • Tecnologia
  • Turismo / Hotelaria

Nosso Instagram

Categorias

Tags

Edit Template

© 2024 Jornal Guatambu – Todos os Direitos Reservados – Desenvolvido por: Michel Monteiro