Nesse verão brasileiro que as temperaturas sobem até as nuvens, nada melhor que um sorvete para traze-las para baixo, vem comigo para aprender a fazer uma versão do Eskibon, qual não perde nada para o referencia. E o principal mesmo aditivos químicos.
Vamos a receita então:
Ingredientes
- 200 ml de Mistura para Chantilly bem gelado
- 1 colher chá de Essência de Baunilha
- 1 Lata de Leite Condensado
- 3 colheres sopa de Óleo de Coco
Cobertura
- 250 g de Chocolate
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque 200ML de Mistura para Chantilly Gelado e bata até ficar em ponto de Chantilly, 1 colher (chá) de Essência de Baunilha e junte 1 Lata de Leite Condensado, e continue batendo até ficar homogêneo.
- Coloque em forminhas de silicone ou em uma forma com papel manteiga e leve para o freezer até congelar!
- Solte das forminhas ou corte quadradinhos com uma faca, e volte para o freezer.
- Coloque na tigela 250g de chocolate picado, 3 colheres (sopa) de Óleo de Coco e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos
- Banhe os quadradinhos de sorvete rapidamente e coloque em um papel manteiga e volte ao freezer e é só aproveitar!
Sugestões
Leite Condensado: Se quiser fazer com o sabor Doce de Leite, basta cozinhar a lata de leite condensado por 40 min ou 1 xícara (chá) de Doce de Leite Pronto.
CHANTILLY: Caso queira pode usar Creme de Leite Fresco ou ainda Nata!
CHOCOLATE: Use qualquer tipo de chocolate que quiser e não precisa de temperagem, já que você vai comer os bombons sempre congelados.
FORMINHAS DE BOMBOM: Se escolher fazer dessa forma além de ser mais fácil o acabamento vai ser bem melhor também!
Fonte: https://receitasdeminuto.com/como-fazer-eskibon-caseiro/
Gisele Souza