Esse empadão com recheio de bombom de alcatra, é daquele que faz você ficar triste quando acaba, verdadeiro tsunami de sabor.
Todo mundo vai sair pedindo a receita, pois é bom demais
Ingredientes:
Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de margarina (bem gelada)
- 2 ovos
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg bombom de alcatra
- uma cebola
- um talo de alho porró
- três folhas de louro
- meio limão
- uma cerveja (Longneck)
- Lemon papear (a gosto)
- cheiro verde (a gosto)
Sugestão:
Catupiry (a gosto)
Modo de Preparo
Recheio
Coloque um fio de azeite da panela de pressão panela esquentar, sele o bombom de alcatra de todos os lados,
Junte a cebola, o talo de alho porró fatiado,
Lemon papear e as três folhas de louro
Espremer bem o meio limão
Coloque a cerveja (long neck)
Complete com água até cobrir
Ferver por 40 minutos
Após ela cozinhar, vamos desfiar ajuda de dois garfos reserve
Numa outra panela coloque o fio de azeite
Refogar o alho, tomate cereja
Junte o caldo que sobrou da carne
Depois deixar mais concentrado
Junte tudo com a carne já desfiada,
Mistura novamente e agora para dar mais cremosidade coloque o requeijão cremoso
Recheio pronto deixe esfriar e reserve
Massa:
Para a massa de empadão é coisa mais fácil do mundo;
Junte 500 g de farinha de trigo;
250 g de margarina (bem gelada);
Dois ovos;
Misturar tudo ate ficar uma massa homogênea;
Coloque o plástico descansando na geladeira por 30 minutos;
Montagem do empadão
Montar é bem simples, agora você dividir a massa em duas partes;
Passar para uma forma com fundo removível se não quiser desenformar pode ser uma travessa
Agora você despeja por cima todo recheio;
Caso queira dar um pouco mais de cremosidade no empadão espalhe por cima do recheio;
Mais um pouco do requeijão cremoso misturado com cheiro verde ou catupiry
O restante da massa que sobrou, você abrirá e fazer a tampa do empadão;
Retire as rebarbas que sobrar antes de ir para o forno, pincela uma gema por cima;
E use sua criatividade enfeite como queira;
Coloque um pouco de gergelim por cima e pode levar para o forno 180 graus até ele ficar bem assado;
Por mais ou menos 40 minutos, que pode varias de acordo com seu forno;
Em seguida, sirva como achar melhor, quente ou fria.
Tempo suficiente para sair com esse bronze perfeito do forno, você pega um pedaço e cai de boca nesse empadão com recheio de bombom de alcatra.
Receita daquela que faz você ficar triste quando acaba, verdadeiro tsunami de sabor.
Rendimento:
8 ou 12 fatias
Fonte: Lancherinha
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