Empadão com recheio de bombom de alcatra

Esse empadão com recheio de bombom de alcatra, é daquele que faz você ficar triste quando acaba, verdadeiro tsunami de sabor.

Todo mundo vai sair pedindo a receita, pois é bom demais

Ingredientes:

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de margarina (bem gelada)
  • 2 ovos

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg bombom de alcatra
  • uma cebola
  • um talo de alho porró
  • três folhas de louro
  • meio limão
  • uma cerveja (Longneck)
  • Lemon papear (a gosto)
  • cheiro verde (a gosto)

Sugestão:

Catupiry (a gosto)

Modo de Preparo

Recheio

Coloque um fio de azeite da panela de pressão panela esquentar, sele o bombom de alcatra de todos os lados,

Junte a cebola, o talo de alho porró fatiado,

Lemon papear e as três folhas de louro

Espremer bem o meio limão

Coloque a cerveja (long neck)

Complete com água até cobrir

Ferver por 40 minutos

Após ela cozinhar, vamos desfiar ajuda de dois garfos reserve

Numa outra panela coloque o fio de azeite

Refogar o alho, tomate cereja

Junte o caldo que sobrou da carne

Depois deixar mais concentrado

Junte tudo com a carne já desfiada,

Mistura novamente e agora para dar mais cremosidade coloque o requeijão cremoso

Recheio pronto deixe esfriar e reserve

 

Massa:

 

Para a massa de empadão é coisa mais fácil do mundo;

Junte 500 g de farinha de trigo;

250 g de margarina (bem gelada);

Dois ovos;

Misturar tudo ate ficar uma massa homogênea;

Coloque o plástico descansando na geladeira por 30 minutos;

Montagem do empadão

 

Montar é bem simples, agora você dividir a massa em duas partes;

Passar para uma forma com fundo removível se não quiser desenformar pode ser uma travessa

Agora você despeja por cima todo recheio;

Caso queira dar um pouco mais de cremosidade no empadão espalhe por cima do recheio;

Mais um pouco do requeijão cremoso misturado com cheiro verde ou catupiry

O restante da massa que sobrou, você abrirá e fazer a tampa do empadão;

Retire as rebarbas que sobrar antes de ir para o forno, pincela uma gema por cima;

E use sua criatividade enfeite como queira;

Coloque um pouco de gergelim por cima e pode levar para o forno 180 graus até ele ficar bem assado;

Por mais ou menos 40 minutos, que pode varias de acordo com seu forno;

Em seguida, sirva como achar melhor, quente ou fria.

 

Tempo suficiente para sair com esse bronze perfeito do forno, você pega um pedaço  e cai de boca nesse empadão com recheio de bombom de alcatra.

Receita daquela que faz você ficar triste quando acaba, verdadeiro tsunami de sabor.

Rendimento:

8 ou 12 fatias

 

Fonte: Lancherinha

Se a receita fizer sucesso no seu almoço ou na reunião voltem aqui e deixem seus comentários, sua opinião é muito importante para nós.

E nos envie sua receita de sucesso, se aprovada (após experimentarmos) será publica e faça inveja a sua vizinha…

Ramon DJ

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