Uma ótima opção de aperitivo, ou até mesmo para tomar café após uma reunião com amigos ou serviço, simples, rápida de fazer e deliciosa com ou sem molho de acompanhamento…
Ingredientes:
- 400g de filé de tilápia;
- 1 cebola média picada em cubos;
- 3 dentes de alho picados;
- 200g de molho branco;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Salsinha; “a Gosto”
- Sal; “a Gosto”
- Pimenta-do-reino; “a Gosto”
- Azeite de oliva; “a Gosto”
- Farinha de trigo (diluída com água); “a Gosto”
- Farinha de rosca; “a Gosto”
- Óleo de soja (para fritar)
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a ficar transparente;
- Adicione na panela os filés de tilápia e refogue, mexendo bem para que a carne desmanche;
- Assim que o refogado estiver bem sequinho, tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve;
- Adicione o molho branco e o queijo parmesão ralado no refogado e misture muito bem;
- Adicione a mistura em uma travessa e cubra com filme plástico em contato. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que a massa fique bem firme;
- Retire a massa da geladeira e modele pequenos croquetes;
- Passe cada croquete na farinha de rosca, na farinha de trigo diluída e novamente na farinha de rosca;
- Frite os croquetes aos poucos em óleo quente até que fiquem dourados;
- Sirva em seguida.
Opção de molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo gorgonzola ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 1/2 caixa de creme de leite
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
- Adicione o leite e ferva.
- Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo.
Rendimento: 20 unidades