Croquete de tilápia com queijo parmesão

Uma ótima opção de aperitivo, ou até mesmo para tomar café após uma reunião com amigos ou serviço, simples, rápida de fazer e deliciosa com ou sem molho de acompanhamento…

 

Ingredientes:

  • 400g de filé de tilápia;
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 200g de molho branco;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha; “a Gosto”
  • Sal; “a Gosto”
  • Pimenta-do-reino; “a Gosto”
  • Azeite de oliva; “a Gosto”
  • Farinha de trigo (diluída com água); “a Gosto”
  • Farinha de rosca; “a Gosto”
  • Óleo de soja (para fritar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho, deixe refogar até começar a ficar transparente;
  2. Adicione na panela os filés de tilápia e refogue, mexendo bem para que a carne desmanche;
  3. Assim que o refogado estiver bem sequinho, tempere com sal, pimenta e salsinha. Reserve;
  4. Adicione o molho branco e o queijo parmesão ralado no refogado e misture muito bem;
  5. Adicione a mistura em uma travessa e cubra com filme plástico em contato. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas ou até que a massa fique bem firme;
  6. Retire a massa da geladeira e modele pequenos croquetes;
  7. Passe cada croquete na farinha de rosca, na farinha de trigo diluída e novamente na farinha de rosca;
  8. Frite os croquetes aos poucos em óleo quente até que fiquem dourados;
  9. Sirva em seguida.

Opção de molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo gorgonzola ralado
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o leite e ferva.
  • Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo.

 

Rendimento: 20 unidades

 

 

Ramon DJ

Notícias Relacionadas

  • All Post
  • Agenda Cultural
  • Autos
  • Blog
  • Cotidiano
  • Culinária
  • Esporte
  • Geral
  • Policial
  • Política
  • saúde
  • Segurança
  • Social
  • Tecnologia
  • Turismo / Hotelaria

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-nos

Notícias Populares

Nosso Instagram

Categorias

Tags

Edit Template

© 2024 Jornal Guatambu – Todos os Direitos Reservados – Desenvolvido por: Michel Monteiro