Bolo de café

Esse é outro bolo que vem as boas lembranças de uma infância feliz, onde minha avó fazia aquela vontade de deixar passar o dedo na vasilha onde a massa ou a cobertura estava. Toda criança ama fazer isto…

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Opção de cobertura

 Ganache:

  • 200g de chocolate ao leite;
  • 200g de creme de leite.

 

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o café, o açúcar, os ovos e o óleo.

Transfira para uma tigela e acrescente a farinha e o fermento.

Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Cobertura

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.

Espalhe a cobertura e sirva.

Modo de preparo ganache:

Leve o chocolate picado ao micro-ondas a 15 segundos em potência média, mexendo bem entre cada vez, até que ele derreta por completo.

Sobre o chocolate derretido acrescente o creme de leite e misture bem;

Aplique a ganache de chocolate sobre o bolo de café.

Sirva em seguida

 

fonte: Dionysia Tietê Campos (In Memorian)

 

Ramon DJ

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