Junho mês de comidas tradicionais caipira então vamos de Cuscuz mole, para alguns comemorar São Benedito, Santo Antônio e São João, logo mês de festa juninas época de comida caipira.
Cuscuz mole:
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado.
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 tomates
1/2 pimenta dedo de moça
2 colheres de sopa de extrato de tomate
50 gramas de azeitona
1 dueto (milho e ervilha)
80 gramas de palmito
Cheiro verde, sal, pimenta do reino a gosto
120 gramas de farinha de milho flocada
1,5 litro de caldo (ou água) do cozimento do frango
Modo de Preparo:
Leve peito de frango para cozinhar,
Junto com o louro e sal
Quando estiver bem cozido, desfie bem todo frango e reserve
Frite no azeite até dourar o alho, a cebola junte a pimenta dedo de moça
Coloque os pimentões tomate e deixe refogar também
Junte o frango já desfiado e o extrato de tomate
Acerte o sal e pimenta do Reino
Ponha o milho, o palmito e azeitonas picadas
Acrescente água (caldo) do cozimento do frango
Coloque todo caldo para ferver
Vai dando ponto com a farinha de milho flocada aos poucos
Até dar o ponto desejado
Não esqueça do Cheiro Verde
Sirva quente
Com a chegada de Junho mês de comidas tradicionais caipira, então vamos de Cuscuz mole, uma receita que combina muito com o friozinho do inverno
Façam essa receita para a festa junina de vocês, vai ser um sucesso.
Fonte: Dona Chica dos anjos
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