Esta receita de lasanha a bolonhesa “a moda da casa”, é para aqueles que gostam de degustar e sentir uma mistura sutil de sabores e sensações, qual devem ser acompanhados de um bom vinho e uma companhia agradável.
Ingredientes:
- 1 pct 500g de massa de lasanha (marca Dule ou Aricanduva)
- 1 kg de presunto fatiado (espessura média 20g)
- 1 kg de mussarela (também fatiada em fatias de 20g)
- 1k½ de patinho moído (passar 2x no moedor)
- 300g de parmesão ralado grosso
- 3 sachês de molho (molho Tarantella tradicional)
- 1 lata de extrato de tomate (Elefante)
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 6 folhas grande de hortelã
- 3 folhas manjericão fresco
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha e Cebolinha
- Orégano
- Coloral (NÃO COLORÍFICO)
- Azeite
- Sal
Modo de preparo:
Bom fica a critério a fazer a lavagem da carne moída para tirar o sangue, depois você vai refoga-la com três dentes de alho, cebola picada em cubos e um fio de azeite, coloque as seis folhas grandes de hortelã;
E vai refogando até deixa-la bem fritinha. Reserve .
Numa panela à parte, em fogo baixo coloque o mais um fio de azeite, alho (picado minúsculo ou amassado), junte os três sachês de molho e o extrato;
Junte as folhas de manjericão, a salsinha e a cebolinha, pimenta do reino a seu gosto (bem picadinho);
Deixe o molho encorpar um pouco, junte a carne moída e corrija o sal, mas lembre-se que o presunto e a mussarela que também contém sal e serão acrescentados.
Continue mexendo para que não tenha perigo de grudar no fundo da panela, assim que o molho estiver no ponto (grosso tipo “caldinho”).
Vamos montar nossa lasanha a bolonhesa “a moda da casa”, faremos uma camada uniforme de molho, vem com a folha de massa (as marcas sugeridas são da largura da forma normal)
Coloque outra camada de molho presunto a mussarela, na sequência venha com a outra camada de massa, outra de molho, outra de presunto e mussarela.
Siga desta até completar toda forma, finalizando a última camada se possível com molho, presunto e mussarela e o parmesão ralado e o orégano, ao termino.
Levo ao forno a 180º por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva na sequencia com arroz branco.
Dicas:
Ao montar a camadas da lasanha a bolonhesa “a moda da casa”, dependendo do comprimento da sua forma pode faltar massa, complete a camada da massa recortando uma fatia finalize e na próxima camada inverta o lado do recorte até chegar ao fim.
Rendimento:
8 a 12 porções