Lasanha a Bolonhesa “A moda da casa”

Esta receita de lasanha a bolonhesa “a moda da casa”, é para aqueles que gostam de degustar e sentir uma mistura sutil de sabores e sensações, qual devem ser acompanhados de um bom vinho e uma companhia agradável.

Ingredientes:

  • 1 pct 500g de massa de lasanha (marca Dule ou Aricanduva)
  • 1 kg de presunto fatiado (espessura média 20g)
  • 1 kg de mussarela (também fatiada em fatias de 20g)
  • 1k½ de patinho moído (passar 2x no moedor)
  • 300g de parmesão ralado grosso
  • 3 sachês de molho (molho Tarantella tradicional)
  • 1 lata de extrato de tomate (Elefante)
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 6 folhas grande de hortelã
  • 3 folhas manjericão fresco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha e Cebolinha
  • Orégano
  • Coloral (NÃO COLORÍFICO)
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo:

Bom fica a critério a fazer a lavagem da carne moída para tirar o sangue, depois você vai refoga-la com três dentes de alho, cebola picada em cubos e um fio de azeite, coloque as seis folhas grandes de hortelã;

E vai refogando até deixa-la bem fritinha. Reserve .

Numa panela à parte, em fogo baixo coloque o mais um fio de azeite, alho (picado minúsculo ou amassado), junte os três sachês de molho e o extrato;

Junte as folhas de manjericão, a salsinha e a cebolinha, pimenta do reino a seu gosto (bem picadinho);

Deixe o molho encorpar um pouco, junte a carne moída e corrija o sal, mas lembre-se que  o presunto e a mussarela que também contém sal e serão acrescentados.

Continue mexendo para que não tenha perigo de grudar no fundo da panela, assim que o molho estiver no ponto (grosso tipo “caldinho”).

Vamos montar nossa lasanha a bolonhesa “a moda da casa”, faremos uma camada uniforme de molho, vem com a folha de massa (as marcas sugeridas são da largura da forma normal)

Coloque outra camada de molho presunto a mussarela, na sequência venha com a outra camada de massa, outra de molho, outra de presunto e mussarela.

Siga desta até completar toda forma, finalizando a última camada se possível com molho, presunto e mussarela e o parmesão ralado e o orégano, ao termino.

Levo ao forno a 180º por 15 minutos ou até gratinar.

Sirva na sequencia com arroz branco.

Dicas:

Ao montar a camadas da lasanha a bolonhesa “a moda da casa”, dependendo do comprimento da sua forma pode faltar massa, complete a camada da massa recortando uma fatia finalize e na próxima camada inverta o lado do recorte até chegar ao fim.

Rendimento:

8 a 12 porções

Ramon DJ

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