É um dos meus bolos favoritos! E pra mim tem sabor de infância de quando a minha avó fazia quando eu era criança e com cobertura de chocolate ou com brigadeiro pra incrementar fica melhor ainda!
Ingredientes
Massa do Bolo
Cobertura de Brigadeiro
Modo de Preparo
Massa do Bolo
-
- 1. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo.
- 2. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 3. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.
- 4. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro;
Cobertura de Brigadeiro
- 5. Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela.
- 6. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
fonte: Dionysia Tietê Campos (In Memorian)